Skip to content

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wer wir sind

https://nbs.co.at ist die Homepage des Unternehmens n.b.s. GmbH marketing & events. Hier gelangen Sie zum Impressum.

n.b.s nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Diese Webseite nutzt Cookies, Remarketing & Analytics um Ihnen ein optimales Erlebnis bieten zu können. Soweit auf unseren Seiten andere personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Allgemein

Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig vor Verwendung der Website, da hier erläutert wird, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten bzw. speichern. Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Web-browser, anfragende Domain, IP Adresse des anfragenden Computer, Suchwörter. Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail-Anfragen übermitteln (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen. Diese Daten werden bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie Angaben freiwillig, im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns dazu hier via Email.

 

Cookies

Allgemein

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.



Speicherung

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen und darüber hinaus nur bis zur Beendigung maßgeblicher Verjährungsfristen, gesetzlicher Aufbewahrungsfristen oder allfälliger Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.



Haftungsausschluss

Wenn Sie ablehnen, werden Ihre Informationen beim Besuch dieser Website nicht erfasst. Ein einzelnes Cookie wird in Ihrem Browser gesetzt, um daran zu erinnern, dass Sie nicht nachverfolgt werden möchten.



Notwendige

Diese Cookies sind für die Website erforderlich und können nicht in unseren Systemen deaktiviert werden. Für sie ist in der Regel festgelegt, dass sie nur nach Aktionen platziert werden, bei denen Sie einen Service anfordern, z. B. das Festlegen Ihrer Datenschutzeinstellungen, das Anmelden oder das Ausfüllen von Formularen. Erfahren Sie mehr über notwendige Cookies.


__hs_opt_out

This cookie is used by the opt-in privacy policy to remember not to ask the visitor to accept cookies again.
This cookie is set when you give visitors the choice to opt out of cookies.
It contains the string "yes" or "no".
It expires in 13 months.



__hs_do_not_track

This cookie can be set to prevent the tracking code from sending any information to HubSpot.
It contains the string "yes".
It expires in 13 months.



__hs_initial_opt_in

This cookie is used to prevent the banner from always displaying when visitors are browsing in strict mode.
It contains the string "yes" or "no".
It expires in seven days.



__hs_cookie_cat_pref

This cookie is used to record the categories a visitor consented to.
It contains data on the consented categories.
It expires in 13 months.



hs_ab_test

This cookie is used to consistently serve visitors the same version of an A/B test page they’ve seen before.
It contains the id of the A/B test page and the id of the variation that was chosen for the visitor.
It expires at the end of the session.



<id>_key

When visiting a password-protected page, this cookie is set so future visits to the page from the same browser do not require login again.
The cookie name is unique for each password-protected page.
It contains an encrypted version of the password so future visits to the page will not require the password again.
It expires in 14 days.



hs-messages-is-open

This cookie is used to determine and save whether the chat widget is open for future visits.
It is set in your visitor's browser when they start a new chat, and resets to re-close the widget after 30 minutes of inactivity.
If your visitor manually closes the chat widget, it will prevent the widget from re-opening on subsequent page loads in that browser session for 30 minutes.
It contains a boolean value of True if present.
It expires in 30 minutes.



hs-messages-hide-welcome-message

This cookie is used to prevent the chat widget welcome message from appearing again for one day after it is dismissed.
It contains a boolean value of True or False.
It expires in one day.



__hsmem

This cookie is set when visitors log in to a HubSpot-hosted site.
It contains encrypted data that identifies the membership user when they are currently logged in.
It expires in one year.



hs-membership-csrf

This cookie is used to ensure that content membership logins cannot be forged.
It contains a random string of letters and numbers used to verify that a membership login is authentic.
It expires at the end of the session.



hs_langswitcher_choice

This cookie is used to save the visitor’s selected language choice when viewing pages in multiple languages.
It gets set when an end user selects a language from the language switcher and is used as a language preference to redirect them to sites in their chosen language in the future, if they are available.
It contains a colon delimited string with the ISO639 language code choice on the left and the top level private domain it applies to on the right. An example will be "EN-US:hubspot.com".
It expires in two years.



__cfruid

This cookie is set by HubSpot’s CDN provider because of their rate limiting policies. Learn more about Cloudflare cookies. It expires at the end of the session.






Analytics

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Wir verwenden möglicherweise eine Reihe von Cookies, um Informationen zu erfassen und Berichte mit Statistiken zur Website-Nutzung zu erstellen. Zusätzlich zu diesen Statistiken können erfasste Daten auch verwendet werden, um zusammen mit einigen der beschriebenen Werbe-Cookies weitere relevante Online-Anzeigen zu schalten und die Interaktionen mit der Werbung zu messen, die wir Ihnen zeigen.



__hstc

The main cookie for tracking visitors.
It contains the domain, utk, initial timestamp (first visit), last timestamp (last visit), current timestamp (this visit), and session number (increments for each subsequent session).
It expires in 13 months.



hubspotutk

This cookie keeps track of a visitor's identity. It is passed to HubSpot on form submission and used when deduplicating contacts.
It contains an opaque GUID to represent the current visitor.
It expires in 13 months.



__hssc

This cookie keeps track of sessions.
This is used to determine if HubSpot should increment the session number and timestamps in the __hstc cookie.
It contains the domain, viewCount (increments each pageView in a session), and session start timestamp.
It expires in 30 minutes.



__hssrc

Whenever HubSpot changes the session cookie, this cookie is also set to determine if the visitor has restarted their browser.

If this cookie does not exist when HubSpot manages cookies, it is considered a new session.

It contains the value "1" when present.

It expires at the end of the session.




Funktionalität

Wir verwenden eine Reihe von optionalen Cookies, die für eine ordnungsgemäße Funktionsweise der Website nicht zwingend sind. Diese werden in der Regel nur bei der Bereitstellung von Informationen auf der Website platziert, um Ihre Nutzererfahtung zu personalisieren und optimieren sowie um Ihren Chat-Verlauf zu speichern.



Werbeanzeige

Wir verwenden Cookies, um unsere Anzeigen ansprechender und gewinnbringender für Website-Besucher zu gestalten. Cookies werden unter anderen dafür genutzt, um Werbeanzeigen auszuwählen, die von Relevanz für einen Benutzer sind, um die Berichterstattung zur Performance der Anzeigenkampagne zu verbessern und um Anzeigen zu vermeiden, die der Benutzer bereits gesehen hat.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp/ Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers “https://” vor der Webadresse steht und an dem Schloss-Symbol in der Browserzeile.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus der E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob dieser benutzt wird. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes sind hier zu finden: https://automattic.com/privacy/. Nachdem der Kommentar freigegeben wurde, ist das Profilbild öffentlich im Kontext des Kommentars sichtbar.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Soziale Netzwerke

Wir arbeiten mit verschiedenen sozialen Netzwerken zusammen. Wenn Sie diese sozialen Netzwerke nutzen, wird Ihr Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbunden. Er übermittelt dabei Ihre IP-Adresse und auch andere Informationen, wie z. B. Cookies, wenn Sie die betreffende Plattform bereits zuvor besucht haben.

Soweit möglich, vermeiden wir diese Art von Datenübertragung so lange, bis Sie mit einer der Plattformen tatsächlich interagieren. Durch Anklicken des betreffenden Symbols (z. B. Facebook-Logo) geben Sie an, dass Sie bereit sind, mit der ausgewählten Plattform zu kommunizieren, und dass Informationen über Sie, etwa Ihre IP-Adresse, diesem sozialen Netzwerk übermittelt werden.

Wir verwenden Socialmedia Plug-ins, um den Nutzern zu ermöglichen, Inhalte Sozialer Netzwerke, z.B. Facebook, Twitter, empfehlen und teilen zu können. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein. Daten an Dritte werden erst übertragen, wenn Nutzer auf eines der in der Social-Media-Leiste angezeigten Icons klicken. Wir haben dabei weder Einfluss noch Zugriff auf Cookies, die von Facebook, Twitter, etc. gesetzt werden.

 

Facebook

Facebook-Seite
Bei Ihrem Besuch auf unseren Facebook-Seiten, werden personenbezogene Daten (Dokumentation des Nutzungsverhaltens) mittels Cookies von Facebook verarbeitet. Aus diesen Informationen werden anonymisierte, statistische Daten über die Seitenaktivität erstellt und uns automatisch bereitgestellt (Insights). Wir sind gemäß Artikel 26 Datenschutz-Grundverordnung gemeinsam mit Facebook für diese Datenverarbeitung verantwortlich. Dabei stützen wir uns auf unsere berechtigten Interessen. Ohne die Verarbeitung dieser Daten wäre uns die Präsenz und Optimierung unseres Angebotes auf Facebook nicht möglich. Nähere Informationen finden Sie auf der Facebook-Informationsseite.

PlugIns von Facebook, die von uns genutzt werden, speichern personenbezogene Daten von Besuchern unserer Website gemäß der Datenverwendungsrichtlinien von Facebook ab. Dies gilt auch für Nutzer, die nicht eingeloggt oder kein Mitglied von Facebook sind. Weitere Informationen dazu finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook.

Facebook Pixel
Wir setzen auf unseren Webseiten teilweise auch den „Pixel” von Facebook ein. Damit kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese auf Facebook eine Anzeige angeklickt haben. Damit werten wir Anzeigen für statistische und Marktforschungszwecke aus und optimieren zukünftige Werbemaßnahmen.

Ein weiterer Nutzen besteht darin zu erkennen ob und welche Interaktionen auf der Webseite (zB. Download) durchgeführt wurden (siehe Event Tracking).

Diese Funktion dient auch dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren (siehe Custom Audiences). Hierzu wurde auf unserer Website Facebook-Pixel implementiert. Über Facebook-Pixel wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu.

Uns werden dabei keine personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt. Gleichzeitig werden die Daten auch von Facebook selbst gespeichert und verarbeitet, sodass für Facebook die Verbindung zum jeweiligen Facebook-Nutzerprofil möglich ist. Facebook kann diese Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie, verwenden. Die Einwilligung dazu liegt im Bereich von Facebook und ist von uns nicht beeinflussbar. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Event Tracking
Unsere Webseiten verwenden neben der Einbindung des Facebook Pixels auch das dazugehörige Event Tracking.

Ein Event ist dabei eine bestimmte Aktion, die ein Besucher auf unseren Webseite tätigt, wie zum Beispiel eine Newsletter-Anmeldung. Dies hilft uns die Zielerreichung unserer Online Kampagnen besser messen zu können und zu beurteilen wie erfolgreich eine Online Kampagne letzten Endes war: allfacebook.de/fbmarketing/facebook-pixel

Custom Audiences
Unsere Webseiten nutzen die Remarketing Funktion „Custom Audiences“ von Facebook, bei der mithilfe des auf unseren Webseiten eingebauten Facebook Pixel angemeldete Besucher mitsamt der Information auf welchen unserer Seiten der Besuch stattgefunden hat von Facebook wiedererkannt werden. Diesen Besuchern können daraufhin zielgerichtete Werbeanzeigen ausgespielt werden.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Google

reCAPTCHA

Um Eingabeformulare auf unserer Seite zu schützen, setzen wir allenfalls den Dienst „reCAPTCHA“ der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Durch den Einsatz dieses Dienstes kann unterschieden werden, ob die entsprechende Eingabe menschlicher Herkunft ist oder durch automatisierte maschinelle Verarbeitung missbräuchlich erfolgt.

Nach unserer Kenntnis werden die Referrer-URL, die IP-Adresse, das Verhalten der Webseitenbesucher, Informationen über Betriebssystem, Browser und Verweildauer, Cookies, Darstellungsanweisungen und Skripte, das Eingabeverhalten des Nutzers sowie Mausbewegungen im Bereich der „reCAPTCHA“-Checkbox an „Google“ übertragen.

Google verwendet die so erlangten Informationen unter anderem dazu, Bücher und andere Druckerzeugnisse zu digitalisieren sowie Dienste wie Google Street View und Google Maps zu optimieren (z. B. Hausnummern- und Straßennamenerkennung).

Die im Rahmen von „reCAPTCHA“ übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, außer Sie sind zum Zeitpunkt der Nutzung des „reCAPTCHA“-Plug-ins bei Ihrem Google-Account angemeldet. Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch „Google“ unterbinden wollen, müssen Sie sich bei „Google“ ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plug-in benutzen.

Die Nutzung des Dienstes „reCAPTCHA“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen.

Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google LLC. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google LLC, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps.

Google Tagmanager
Wir verwenden auf unseren Seiten den Google Tagmanager. Der Google Tag Manager ist eine Anwendung die es uns ermöglicht, basierend auf benutzerdefinierten Regeln kleine Codeelemente (Tags) auf unseren Seiten auszuspielen. Solche Tags können zum Beispiel der Messung des Besucherverhaltens dienen (Google Analytics).

Der Tag Manager selbst schreibt keine Cookies und erfasst keine personenbezogenen Daten, kann aber Tags ausspielen die solche Daten sammeln.

Grundlage für das auf unseren Seiten angebotene Cookie Consent Tool ist die Nutzung des Google Tag Manager, der die vom Besucher getätigten Einstellungen interpretiert und daraufhin Tags auf der Seite ausspielt oder auch nicht.

Google Analytics
Unsere Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, der von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) angeboten wird. Google Analytics verwendet Cookies um uns dabei zu helfen, zu analysieren, wie Sie diese Website verwenden.

Die durch solch ein Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten sowie der Attribute der Webseite) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die dabei gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren.

Unsere Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website über unser „Cookie Verwaltungs-Tool“ (Link „Cookie-Einstellungen“ am Seitenende) verhindern (es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert).

» Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung

 

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt, sobald Sie die Wiedergabe eines Videos starten. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube.

 

LinkedIn-Pixel

Wir setzen auf unseren Webseiten teilweise auch den LinkedIn Insight Tag ein. Der LinkedIn Insight Tag nutzt Browsercookies zur Erfassung von Daten auf unseren Webseiten, einschließlich Seitenaktivitäten, URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften sowie Zeitstempel, sofern der Nutzer ein aktives LinkedIn Mitglied ist. Die IP-Adressen werden gekürzt oder gehasht. Damit kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese auf LinkedIn eine Anzeige angeklickt haben. Damit werten wir Anzeigen für statistische und Marktforschungszwecke aus und optimieren zukünftige Werbemaßnahmen. Siehe auch die Cookie Policy von LinkedIn.

 

Retargeting

Damit wir Werbebotschaften auf Ihre Interessen zuschneiden können, nutzen wir Re-Targeting- und Tracking Software. Durch Re-Targeting und Tracking werden bei Ihrem Besuch auf Websites Cookies, Web Beacons und sonstige Speichertechnologien von Dritten genutzt und Ihre IP Adresse an Dritte (Werbende, Webdienste, Data Management Plattformen) weitergegeben. Das tun wir, um Ihnen maßgeschneiderte Werbung, Angebote und Services anbieten zu können.

Sie können dem Sammeln und der Verwendung von Informationen für das Targeting widersprechen. Informationen dazu finden Sie unter http://www.aboutads.info/choices und http://www.youronlinechoices.eu/

Cookies, die eine eindeutige ID vergeben, um Sie auf dem entsprechenden Netzwerk wiederzuerkennen und Ihnen interessensbasierte Werbung auszuspielen, werden gesetzt von:
Google – weitere Informationen finden Sie hier https://www.google.com/intl/en/policies/terms/
Facebook – eitere Informationen finden Sie hier https://www.facebook.com/privacy/explanation

 

Newsletterdaten

Unser Newsletter trackt folgende Daten: Öffnungen, Klicks, verwendetes E-Mailprogramm (Mailclient), Zeitpunkt der Zustellung, Zeitpunkt der Öffnungen und Klicks, welcher Link geklickt wurde. Die Speicherung und Verarbeitung der Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, den Empfängern und Empfängerinnen unseres Newsletter passende und relevante Inhalte zur Verfügung stellen zu können. Darüber hinaus geben wir die Daten nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Abmelden“-Link im Newsletter.

 

Typeform

Manche Formulare auf unserer Website kommen vom Dienst TYPEFORM S.L., mit Sitz in Carrer Bac de Roda, 163, 08018 Barcelona, Spanien.

Wenn Sie mit einem dieser Formulare interagieren, erfasst TYPEFORM S.L. folgenden Sie betreffenden Daten: Ihre IP-Adresse und – davon ausgehend – Ihren Standort, Ihre Browsersoftware, das von Ihnen benutzte Endgerät und Betriebssystem, sowie Information darüber, von welcher Quelle aus (zB über einen Weblink oder einen Verweis aus einem Email) Sie auf den Dienst zugreifen. Diese Daten erfasst TYPEFORM S.L., um den von ihr betriebenen Dienst „TYPEFORM“ entsprechend bereitstellen zu können, zur statistischen Auswertung zwecks Analyse des Nutzerverhaltens sowie zur Beobachtung der Funktionalität des Dienstes und allfälligen Problemlösung. Ausführliche Informationen zur Datenerfassung und -verarbeitung durch TYPEFORM S.L. finden sich in deren „Privacy Policy“. https://admin.typeform.com/to/dwk6g

Wenn Sie der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch TYPEFORM S.L. nicht zustimmen möchten, ist eine Übermittlung Ihrer Anfrage über das Online-Formular nicht möglich. In diesem Fall bitten wir Sie uns Ihre Anfrage telefonisch oder per E-Mail an office@nbs.co.at mitzuteilen.

Ihre der TYPEFORM S.L. erteilte Zustimmung zur beschriebenen Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten kann selbstverständlich jederzeit widerrufen werden.

 

HubSpot

Unsere Website benutzt HubSpot, eine Marketing-Automatisierungs-Software der Firma HubSpot Inc., Cambridge, MA 02141, USA. HubSpot unterstützt uns dabei, die Nutzung unseres Portals zu analysieren. Dazu setzt HubSpot Cookies ein (zu Cookies und zu Ihren Möglichkeiten einer Abwahl von Cookies s.o.). Bestimmte Nutzungsdaten werden dabei mit Ihrer Person verknüpft (bspw. nach Eintragung in einem Registrierungsformular) und in unserem CRM gespeichert. So können wir Ihnen speziell auf Ihr Interesse zugeschnittene Informationen und Angebote zukommen lassen. Dabei werden Ihre personenbezogenen Daten womöglich auf Server von HubSpot in den USA weitergeleitet. Das angemessene Schutzniveau wird dabei dadurch hergestellt, dass HubSpot, Inc. sich am EU-US-Datenschutzschild-Abkommen beteiligt und für dessen Einhaltung zertifiziert ist.

Wir setzen HubSpot ein, um Ihnen bedarfsgerechte Informationen und Angebote zu unterbreiten. Demnach haben wir ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 f) Datenschutzgrundverordnung an dieser Verarbeitung. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Zusammenhang mit der Verwendung von HubSpot ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f) Datenschutzgrundverordnung. Im Rahmen der Nutzung von HubSpot speichern wir Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es nötig ist, um Ihnen bedarfsgerechte Informationen und Angebote zukommen zu lassen. Die Bereitstellung der über HubSpot erhobenen personenbezogenen Daten ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihnen aber keine bedarfsgerechten Informationen und Angebote unterbreiten.

Nähere Informationen zur Datennutzung durch Hubspot finden Sie in der Datenschutzerklärung von HubSpot unter http://legal.hubspot.com/de/privacy-policy

Dieser Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen, bspw. per E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

 

Vidyard

Auf unserer Website und in E-Mails verwenden wir für die Videoeinbindung sowie -analyse Plug-Ins von „Vidyard“ (Buildscale, Inc., 8 Queen St. N, Unit #1, Kitchener, ON, Canada N2H 2G8). Wenn Sie eine unserer Websites mit einem Plug-In aufrufen, wird eine Verbindung zu den Servern von „Vidyard“ hergestellt. Übermittelt werden folgende Informationen:

Welche Website Sie aufgerufen haben

Ob der Play-Button gedrückt wurde

Unsere berechtigten Interessen bestehen in unserem Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichen Betrieb unserer Webseite. Nähere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Vidyard finden Sie hier.

 

Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

Die können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter „Hilfe“ im Browsermenü).

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.